1. 学院简介
    2. 学院领导
    3. 院长寄语
    4. 联系我们
    1. 师资概况
    2. 专业带头人
    3. 教师风采
    4. 辅导员队伍
    1. 金融学
    2. 保险学
    3. 投资学
    4. 投资学
    5. 投资学
    1. 教学工作
    2. 实验实训
    3. 校企合作
    1. 组织机构
    2. 学团活动
    3. 学生管理
    1. 教工党支部
    2. 学生党支部
    1. 本科招生
    2. 就业指导
    1. 学术研究
    2. 考研升学
    3. 质量工程
    1. 在籍学生
    2. 优秀校友
金融学院金融之星
日期:2021-04-18    责任编辑:陈建军   
访问量: 次浏览

李阅君来自金融学院税收1822班,曾任长春财经学院金融学院教学助理及长春财经学院校辩论队总教练。曾荣获国家奖学金、国家励志奖学金、“学风建设”先进个人、第七届舌战群儒杯学院辩论赛“最佳辩手”、“优秀团员”、第十三届校园文化艺术节朗诵比赛特殊贡献奖、“舌战群儒杯”最佳组织奖、中华文化传统知识竞赛“季军团队”等奖项。


目标明确,意志坚强,勇往直前是她身上最独特的品质。从入校的那一天起,课堂上C位就是她的专属宝座,她喜欢听老师滔滔不绝的传授知识,喜欢和同学们各抒己见的讨论问题。大一的时候,她总是喜欢说“凭什么”,而现在的她喜欢问“为什么”,一个从凭什么到为什么的转变,是她对待学习态度的转变。从不懂思考自己的错误,到仔细琢磨写题的思路。在学习上她坚信“练习册里记录的不是答案,也不是汗水,而是承载着无法复制的青春”。在最美好的年纪,要做最正确的事情,她认为本科阶段是最适合学习知识和探索实践体验的阶段,所以在认真对待课程学习的同时,也应该去尝试其他的可能。一切的“幸运”都是背后无数日夜的努力所积累的,也许你的一次佛系参与,一不小心就一站到底了。她的一大爱好就是打辩论,她喜欢你来我往、口若悬河、互不相让、针锋相对、妙语连珠、能说会道、语惊四座的感觉。打辩论使她哭过、笑过、跌倒过、爬起过,这对于她来说都是成长中最美好的经历,使她懂得了:结果不一定是美好的,但是过程中的团队合作、收获的知识、人生的道理、都是一笔不小的财富。

李阅君诚挚的地向学弟学妹们说:

只要梦想没有死,就算我们一无所有,也要努力去追;如果梦想死了,请记住我们至少还有创造梦想的能力。实现中国梦的前提是实现自我价值的最大化,珍惜当下,现在开始。