金融学院第七周辅导员工作例会
日期:2021-04-19    责任编辑:陈建军

不忘初心助成长,牢记使命育英才。为进一步加强辅导员职责意识,使辅导员更好地管理服务于学生,促进金融学院各项学生工作稳中向好。我院于2021年4月19日在第三教学楼216会议室召开了金融学院第七周辅导员工作例会。参加此次会议的人员有金融学院党总支书记邹宁、分团委书记陈建军、学工办主任赵顺平以及金融学院全体辅导员。此次会议由邹书记主持。

会议第一项,邹书记对接下来的学生管理工作进行部署。邹书记强调各辅导员要将劳动教育各项方案推进落实。通过召开主题班会、观看相关视频等形式进行宣传,引导学生学习;切实敦促学生每天开展不低于1小时的校内外劳动;并通过座谈会等形式,组织学生探讨劳动心得;深度挖掘劳动模范,进行宣传表彰。此外,改善寝室卫生及课堂纪律等常态化问题,各辅导员要继续常抓不懈,以促进学生健康成长。

会议第二项,陈书记对上一周青年大学习完成情况进行总结并提出新要求。希望各辅导员持之以恒地督促学生们进行思想建设,保证学生们在拥有强大的理论知识武装头脑的同时,也有着正确的三观指引人生。陈书记还表示,各辅导员要积极组织学生和班级参加“学党史”、“优秀主题团日班级”等活动,引导全院学生提高爱国爱党的思想意识。

会议第三项,赵主任对本周学工工作进行安排。首先,赵主任要求各辅导员认真完成辅导员工作日志的填写,于本月22日如期上交。随后,赵主任下发“资助活动月”实施方案,对其中宣传、回访、表彰等工作细节进行讲解,并系统性回答各辅导员所提出的问题。

此次会议的成功召开,使全体辅导员明确了未来一段时间内的工作重点与方向,也进一步促进金融学院各项工作良好有序地开展。桐花万里丹山路,雏凤清于老凤声,各辅导员纷纷表示,将怀揣着这样的思想不断前行,同时也会继续努力鞭策和鼓舞同学们,促使他们不断进步。