金融学院第十九届分团委学生会第二次工作例会
日期:2021-04-19    责任编辑:陈建军

为激发学生会全体成员的创新能力,提高各部门成员的工作效率,更好的建设学生会,真正的做到并做好为同学们服务。金融学院分团委学生会于2021年4月19日下午17点在第三教学楼213教室召开了金融学院第十九届分团委学生会第二次全体工作例会,此次会议由副主席刘尉凡主持。

会议第一项,副主席刘尉凡阐述了自己对学生会工作例会的见解,并提出了三点表扬。首先,表扬了朗诵比赛的负责人和参赛人员们,是他们的付出,使得这一次朗诵比赛的成功举办和争得第一。其次,表扬了心理剧的编写和参赛人员,也希望他们能够在比赛中取得好成绩。最后,表扬了参加舞蹈比赛每晚辛苦排练的人员,他们每日的排练定不会被辜负,也定能在比赛中取得优异的成绩。同时副主席刘尉凡还向个别部门提出具体的问题:组织部的考核制度是否与时俱进,加分、扣分是否真实,迟到、出勤是否有纰漏;权益部的禁烟工作是否到位,是否认真监督考勤;秘书处、学习部、体育部需要创新工作方式。并对此提出要求。希望学生会各部门成员能够与时俱进、创新工作,积极参加工作,对于所做的工作需要设立目标,并为之努力。

大会第二项,随机让四名各部门志愿者以及一名工作人员进行本学期述职,具体讲述了他们本学期的工作总结,从中了解到了各部门的工作情况和工作态度,也提高了学生会各部门成员的述职能力。

大会第三项,副主席刘尉凡进行总结,他希望每一位学生会成员能够时刻自我反省,认真对待学生会的工作。各部门应多加思考,如何改变工作方式,如何自行组织部门开展创新活动,做到与时俱进。

最后,由组织部宣布本次例会考勤情况。

本次工作例会不仅是一次会议上的创新,更是学生会创新的开始。希望学生会成员能够在大例会上更好地锻炼自己的述职能力、语言表达能力;希望学生会成员都能够端正态度,认真对待工作;同时也希望各部门成员都能够积极创新,开创出一个新的更加美好的、更上一层楼的学生会,将金融学院分团委学生会建设得越来越好。