长春财经学院金融学院新团员入团仪式
日期:2021-04-25    责任编辑:陈建军

为加强金融学院共青团的队伍建设,根据校团委安排,金融学院于2021年4月25日下午14时在第三教学楼216会议室举行长春财经学院金融学院新团员入团仪式,参加本次入团仪式的人员有金融学院分团委书记陈建军、教师代表、老团员代表以及本次接收的新团员。此次入团仪式由陈书记主持。

仪式第一项,全体师生起立,奏唱国歌。参会人员严肃认真歌唱国歌,激发了在座所有人的爱国热情,激励了新老团员做担当民族复兴大任的时代新人、做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

仪式第二项,全体师生起立,奏唱团歌。歌声嘹亮,体现了他们对加入共青团的坚定决心,表达他们对共青团组织无限的向往和为共青团组织增光添彩的激情。

仪式第三项,陈书记宣读入团新成员名单。新团员依次上台,按次序站列。

仪式第四项,陈书记为新团员颁发团员证、佩戴团徽。

仪式第五项,陈书记带领新团员进行入团宣誓。各位新团员用洪亮的声音宣誓——“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。”

仪式第六项,新老团员代表分别进行发言。老团员代表首先欢迎各位新团员加入中国共青团组织,希望他们在以后的学习和工作中时刻以共青团员的身份规范自己,不辜负共青团对他们的信任。新团员代表发言,表示在佩戴上团徽的那一刻起,就认清了自己肩负的责任,一定会履行团员的义务,用实际行动来表明自己无悔于“共青团员”这个光荣的称号;严格规范自己的一言一行,体现身为一名共青团员的先进性;在团组织的领导下,真正从思想上加入到团组织中去,以实现入团誓言。

仪式第七项,陈书记总结讲话,首先陈书记对新团员们表示祝贺,恭喜他们通过了团组织的考验,正式加入共青团的大家庭,其次,要求新团员要意识到身为一名共青团员的责任与义务并勉励新团员们志存高远、坚守奋斗、不忘初心,铭记入团誓言、牢记青春使命、担当时代责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

本次新团员入团仪式的召开为团组织注入了新鲜血液,通过本次仪式,新团员学习入团誓词,老团员重温入团誓词,加强了我院青年的进取意识,全体团员共同接受了一次思想的升华和心灵的洗礼。新团员们纷纷表示加入团组织是人生的新起点,他们会在今后的学习和工作中更加严格要求自己,遵守团章,履行团员义务,时刻起到模范带头作用。