金融学院第八周辅导员工作例会
日期:2021-04-26    责任编辑:陈建军

为进一步完善我院学生管理工作制度,加强辅导员队伍建设,全面提高辅导员的政治素养、思想素质和工作水平,使辅导员管理学生工作进一步合理化、规范化,金融学院于2021年4月26日在第三教学楼216会议室召开了金融学院第八周辅导员工作例会。参加此次会议的人员有金融学院党总支书记邹宁、分团委书记陈建军、学工办主任赵顺平以及金融学院全体辅导员。此次会议由邹书记主持。

会议第一项,邹书记强调了各位辅导员教师要严格遵守辅导员量化考核细则,规范自身言行举止,为学生树立良好典范。接下来邹书记提出五一假期将至,辅导员应就如何加强学生离校安全的管理工作引发高度重视,请假需跟家长沟通、理由合理、精准填写家庭住址以及其他信息。另外,结合我院开展劳动教育的有关活动部署,要求学生五一劳动节劳动时长不低于2个小时,并上交500字以上劳动心得、提供劳动期间图片。最后,邹书记提出扩充融鑫工作室项目,组织学生积极参加比赛,引导学生谋划未来发展,为建立美好未来夯实基础。

会议第二项,陈书记提出要积极响应共青团中央的号召,让学生们把“学习新思想,争做新青年”作为自己的行为准则。与各辅导员明确党课考试时间,要求辅导员督促党课培训班学生认真复习,提高学生对本次党课考试的重视度,珍惜来之不易的党课学习机会。最后陈书记表示将于本周四开展五四表彰大会,各辅导员应借此机会调动学生向上向善。

会议第三项,赵主任对近期学生工作进行安排。一是我院履行校通知要求在资助活动月里组织学生进行资助诚信主题班会、资助感恩主题班会、回访被资助学生等活动,并要求各辅导员教师按时上交回访和征文。二是在心理活动月中,各辅导员要积极组织学生参加学院开展的相关活动,并进行心理委员培训会、心理健康教育主题班会,按时填写心理监控记录表,做好谈话记录本。

此次会议的召开,促进了我院全体辅导员教师对近期工作的交流,使他们对学生工作有了更明确的方向。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。各位辅导员教师表示会用心对待每一项工作,担负起自身的责任和使命,为我院学生管理工作更上一层楼而努力奋斗。