1. 学院简介
    2. 学院领导
    3. 院长寄语
    4. 联系我们
    1. 师资概况
    2. 专业带头人
    3. 教师风采
    4. 辅导员队伍
    1. 金融学
    2. 保险学
    3. 投资学
    4. 投资学
    5. 投资学
    1. 教学工作
    2. 实验实训
    3. 校企合作
    1. 组织机构
    2. 学团活动
    3. 学生管理
    1. 教工党支部
    2. 学生党支部
    1. 本科招生
    2. 就业指导
    1. 学术研究
    2. 考研升学
    3. 质量工程
    1. 在籍学生
    2. 优秀校友
金融学院金融之星
日期:2021-04-25    责任编辑:陈建军   
访问量: 次浏览

曹龙,男,汉族,中共预备党员,就读于长春财经学院金融学院,现任保险1823班班长兼任团支书。入校以来,他严格遵守学校各项规章制度,做好模范带头作用,积极参加校内外活动,思想积极上进,不断提高综合素养。在校期间认真学习,勤奋刻苦。


所获荣誉:

2018年11月,荣获得2018年度团校培训暨团干部培训班结业证书

2018年11月,荣获第三届全国大学生预防艾滋病知识竞赛优秀奖

2018年12月,荣获金融学院中华传统文化知识竞赛精神文明奖

2019年4月,荣获第三届全国大学生环保知识竞赛优秀奖

2019年5月,荣获长春财经学院2018年度“优秀学生干部”荣誉称号

2019年6月,荣获金融学院第八届“金论杯”辩论赛“力压群雄”奖

2019年12月,在普通话水平测试中获得“二级甲等”的成绩

2020年5月,荣获长春财经学院2019年度“优秀团干部”荣誉称号

2020年10月,荣获吉林省大学生就业能力提升培训班优秀学员

2020年12月,荣获金融学院表彰大会“学风建设优秀个人”荣誉称号

2021年3月,在铜川市王益区抗疫志愿活动中被评为优秀志愿者

学业为基,开拓创新。在学习方面,他态度严肃认真,不迟到不早退,认真做好课前预习和课后笔记。他对学习的目的明确、态度端正、勤奋刻苦、锐意进取,对大学课程充满了浓厚的兴趣,并且善于总结学习经验,不断改善学习方法,从理论联系实际。最终通过不懈努力,取得了优异的成绩。在追梦的道路上,他努力扎实专业基础,践行勤学求知的理论,一直认为兴趣是最好的老师。

思想引领,行为示范。在思想道德方面,他有着较高的觉悟,对于自身各方面有着充分的认识和思考。有较强的集体荣誉感和是非观,对共产主义事业有崇高的信仰和追求。他热爱祖国、热爱党,时刻保持提高自身先进性,树立起带头模范作用,争取为党的事业,奉献出自己的微薄之力。

采访环节

问:你认为在大学期间,更多的积累知识、学习专业好一些,还是更多的参加社会实践好一些呢?

曹龙:参与实践固然是重要的,毕竟纸上得来终觉浅。实践是一种好的手段来检验自己积累的知识是否足满足以后工作的需求。但也有句话叫做“羽翼不丰满者,不可以高飞”,没有扎实的学习作积淀,在真正实践的时候很有可能感觉力不从心。作为一名老生,我还是觉得,在校期间多注意学习专业知识,才能更好的在实践中发光发热。

问:你认为在大学期间,自己做的最对的事情是什么?

曹龙:认真学好专业。也许未来不会直接从事保险专业的工作,但在学习专业的同时让我对待生活的态度、心态都有所转变,在做人、做事方面也更加真诚、用心。

问:你认为如何才能保持源源不断的学习动力?

曹龙:首先,一定要确立目标,通过每个短期目标的实现感到满足并获得成就感,从而由量的积累达到质的变化;其次,找到适合自己的学习方法,提高自己的专注力和执行力,高效学习;最后,保持反思的习惯,见贤思齐焉,见不贤而内自省也。

身为榜样,他想对学弟学妹说:

成功只有一个那就是按照自己的方式,去度过人生。大学时光转瞬即逝,我们在享受青春的同时也要对未来的人生有所规划,踏踏实实地走好每一步,认认真真地面对每一次挑战。人生如同故事,重要的并不在于有多长,而是在于有多好。人生还有很长的路在等着我们走,还有很多的事在等着我们做。我们经历的还是不够多,在面对挫折和机遇的时候,我们还是缺乏定力和耐心。希望我们在前行的路上能够始终保有一份勇气,同时对自己喜欢的事始终保有一份热爱。勇敢地去追求自己的梦想,不要在乎他人的眼光。人生短暂,我们要对自己负责。坚持、努力、不言放弃,把简单的事做好,就是不简单;把平凡的事做好,就是不平凡!