1. 学院简介
    2. 学院领导
    3. 院长寄语
    4. 联系我们
    1. 师资概况
    2. 专业带头人
    3. 教师风采
    4. 辅导员队伍
    1. 金融学
    2. 保险学
    3. 投资学
    4. 投资学
    5. 投资学
    1. 教学工作
    2. 实验实训
    3. 校企合作
    1. 组织机构
    2. 学团活动
    3. 学生管理
    1. 教工党支部
    2. 学生党支部
    1. 本科招生
    2. 就业指导
    1. 学术研究
    2. 考研升学
    3. 质量工程
    1. 在籍学生
    2. 优秀校友
第九届“舌战群儒杯”辩论赛决赛
日期:2021-04-25    责任编辑:陈建军   
访问量: 次浏览

2021年4月25日下午15点30分在图书馆一楼报告厅顺利举办了第九届“舌战群儒杯”辩论赛决赛,双方辩手分别来自于金融学院和管理学院,双方组织的观众也都如期到场,为他们加油助威。

在比赛开始前的准备阶段,就可以看到辩手们积极认真的态度,备战阶段也丝毫不松懈,尽自己所学的知识和丰富自己的所见所闻,只为在赛场上充分发挥自己的才能,临危不惧的面对对手的问题,同时这也是对另一方辩手的尊重。


比赛如期举行,场上气氛也变得紧张而激烈。双方辩手就“当代社会,推广爱党爱国精神,宣传手段更应坚持守正还是创新”这一辩题展开了激烈的辩论。

正方管理学院的辩手一番慷慨陈词,引得在座观众掌声雷动。身为反方的金融学院也毫不示弱,势如破竹,灵巧地建立了己方论点,让对方辩手倍感压力。在盘问环节中,双方辩手的问题回答得也都很巧妙,不分上下。比赛最精彩的自由辩论环节把场上氛围拉向最高点,双方辩手能言善辩,真可谓是一场唇枪舌战呀!场下观众既而屏息凝神,既而忍俊不禁,无不感叹比赛的精彩。


经过几个回合的较量,比赛终于接近尾声了,评委针对双方的辩题以及辩手在赛中的表现情况向辩手们提出了意见和建议,相信这对于双方辩手们也是一个进步的过程。


紧张的评分阶段过后,比赛结果终于出来了,金融学院赢得了本场比赛最终的胜利。通过此次辩论赛,成功的开拓了学生思维,增进了协作能力,对辩论问题有一个新的看法,更好的追求了真理。所以,无疑每一位辩手都是胜利者,让我们恭喜他们,也让我们期待明年的辩论赛。