1. 学院简介
    2. 学院领导
    3. 院长寄语
    4. 联系我们
    1. 师资概况
    2. 专业带头人
    3. 教师风采
    4. 辅导员队伍
    1. 金融学
    2. 保险学
    3. 投资学
    4. 投资学
    5. 投资学
    1. 教学工作
    2. 实验实训
    3. 校企合作
    1. 组织机构
    2. 学团活动
    3. 学生管理
    1. 教工党支部
    2. 学生党支部
    1. 本科招生
    2. 就业指导
    1. 学术研究
    2. 考研升学
    3. 质量工程
    1. 在籍学生
    2. 优秀校友
金融学院第十三周辅导员工作例会
日期:2021-06-01    责任编辑:陈建军   
访问量: 次浏览

为顺利开展金融学院大四毕业生毕业工作、疫苗接种工作以及日常学生管理工作,金融学院于2021年6月1日在第三教学楼216会议室召开了金融学院第十三周辅导员工作例会。参加此次会议的人员有金融学院党总支书记邹宁、分团委书记陈建军、学工办主任赵顺平以及全体辅导员。本次会议由邹书记主持。


会议第一项,邹书记对近期工作进行部署,一是优秀毕业生评选工作,要求大四辅导员在六月三日前选出优秀毕业生并及时上交优秀毕业生完整、准确的材料,因本次评选无增补名额,所以大四辅导员要慎重、严谨对待此次评选。二是严格杜绝网络非法宗教活动在我院开展,防止学生在不知情的情况下参与网络非法宗教活动。三是又是一年高考季,各辅导员要提前通知学生杜绝以任何形式、任何方法作弊以及帮助其他考生作弊。四是关注学生心理健康,在临近期末的这段时间里,出现了部分学生因心理问题请长假的情况。各辅导员,尤其是大四辅导员,应及时做好学生心理疏导,推进学生心理健康发展。五是对辅导员工作提出新要求,邹书记强调,一定要做好学生工作。辅导员的职责应更侧重于“教”,以“管”为辅,教书育人。

会议第二项,陈书记首先提出下周召开发展党员接收大会,要求在接收大会之前各辅导员收好党员发展的材料,要求学生复印党员发展材料并填写,上交材料必须完整准确。接下来,陈书记对大四团组织关系转接工作提出要求,由辅导员指导学生登录账号进行更改,利用大四学生返校这一时间点,在六月十五日前,达到100%的转接率。最后,陈书记对青年大学习情况进行总结,大一至大三观看情况良好,大四学生因毕业事宜,青年大学习观看率不高,大四辅导员要督促学生、组织学生观看青年大学习。

会议第三项,赵主任讲话。一是要求各辅导员上交资助活动月、心理活动月以及专题会议和主题班会的材料。二是大四生源地贷款确认,各辅导员要统计好人数,提醒学生到期还款。三是成立领导小组,组长为邹宁书记,各辅导员为组员。领导小组下成立现场指挥小组、应急小组,详细人员分配情况见通知。赵主任强调,疫苗接种是我院目前最重要的工作,一定要确保接种学生年满18周岁,无过敏等特殊情况。接种期间不可饮酒,接种时需携带笔、身份证、佩戴口罩、以及接种申请表和同意书,到达接种地点后,保持纪律,排队测温,进行登记,接种后,观察半小时方可离开。

此次辅导员工作例会的召开,主要详细地部署了疫苗接种的工作,确保了辅导员近期工作的顺利开展,大四毕业生的毕业工作接近尾声,希望各辅导员再接再厉,各司其职,顺利的完成各项工作。