金融学院第十四周辅导员工作例会
日期:2021-06-07    责任编辑:陈建军

为更好地开展各项工作,明确工作重点,提高工作质量,进一步促进我院学风建设,金融学院于2021年6月7日在第三教学楼216会议室召开了金融学院第十四周辅导员工作例会。金融学院党总支书记邹宁、分团委书记陈建军、学工办主任赵顺平以及金融学院全体辅导员参加了此次会议,会议由邹书记主持。

首先,邹书记指出在高考期间,各辅导员要严格按照学生工作处要求,全面了解学生动态,严控请假事宜。同时,要求我院全体师生要积极响应并参与学校举办的各项活动,辅导员要对“互联网+大学生创新创业大赛”的报名参赛表进行统计,及时总结相关数据信息,实时跟进完成情况。通过参与指导,传递出鼓励创新、支持创业的明确信号,充分挖掘“大众创业、万众创新”的潜力。

随后,陈书记对六月份重点工作进行了部署。金融学院学生党支部已于6月4日顺利接收42名发展对象,各辅导员要认真检查其入党材料,确保准确完整。并且本月将召开党史学习主题团日活动,希望各辅导员组织学生认真学习,不断完善自身知识水平,铭记党的光辉历程,传承革命精神,努力发挥其现实性作用。

最后,赵主任强调要持续做好查课、查寝等工作,更好地规范学生日常学习与生活。英语四六级考试、期末考试等即将来临,我们要加强对学生的诚信教育,弘扬诚信精神,让舞弊远离考场,让诚信常驻心中。

本次会议的召开,明确了本周的工作目标,对近期的学生工作起到了指导和引领的作用,有利于进一步推动我院工作的开展。