1. 学院简介
    2. 学院领导
    3. 院长寄语
    4. 联系我们
    1. 师资概况
    2. 专业带头人
    3. 教师风采
    4. 辅导员队伍
    1. 金融学
    2. 保险学
    3. 投资学
    4. 投资学
    5. 投资学
    1. 教学工作
    2. 实验实训
    3. 校企合作
    1. 组织机构
    2. 学团活动
    3. 学生管理
    1. 教工党支部
    2. 学生党支部
    1. 本科招生
    2. 就业指导
    1. 学术研究
    2. 考研升学
    3. 质量工程
    1. 在籍学生
    2. 优秀校友
金融学院2019-2020学年第二学期学生干部线上工作例会
日期:2020-03-29    责任编辑:陈建军   
访问量: 次浏览

金融学院分团委学生会于2020年3月29日上午10点利用腾讯会议召开了金融学院2019-2020年度第二学期学生干部线上工作会议,此次会议由金融学院分团委学生会主席邢天夫主持。



 

会议第一项,金融学院分团委学生会主席邢天夫发言。他表示,在疫情期间,学生干部应做好本职工作,不能因为假期而懈怠工作。其次,关于活动开展问题,活动堆积,但可行性不够。还有返校问题,不提倡提前返校,但学生干部要清楚自己的职责,积极响应学院号召。近期开展线上活动要丰富内容,创新形式,在线上有好的辐射能力,保证活动质量,要积极配合辅导员、老师完成假期间的线上教学任务和疫情防控工作,做好学生干部表率作用,其中学生党员在必要时要服从学生党支部安排,对我们的学生组织队伍中有很多冲锋在前,享乐在后的优秀志愿者提出表扬,希望更多学生干部能够学习这种无私无畏的精神,最后,希望我们会早日在校园相见。



 

会议第二项,金融学院分团委副书记王储发言。他表示,虽然因为疫情原因没有开学,但作为学生干部,在这个非常时期,也不能懈怠,他向学生干部提出以下要求:第一,一定要按时上课,认真学习,趁着疫情期间,积累知识丰富自己;第二,一定要按时观看青年大学习,同时希望既是学生干部又是班级委员会的同学,多多监督班级同学按时观看青年大学习;作为学校的人数最多的学院,一定要在青年学习率上起到标杆作用,对过去半学期一些学生干部的工作提出肯定,并对学生干部内部人员流失的问题提出要求,要求大家耐住寂寞,做好本职工作,不因一时的原因而作出后悔的决定,清楚职责,善始善终,最后,他向全体学生会成员提出表扬,同时希望大家在新的学期继续努力,期待与大家在学校再一次相见。



 

会议第三项,在疫情期间参加当志愿者的学生干部进行交流分享,他们表示“疫情就是命令,防控就是责任。



 

学习部部长李昌岳:作为一名预备党员,作为一名当代大学生,我想为家乡,为亲人做些什么。正如我在承诺书中说道:“国家有难,文能提笔安天下,武能上马定乾坤。当代大学生不再是别人口中的无用书生,而是一群有思想、有担当,敢于逆流而上的热血青年。我们有责任、有义务为祖国、为人民贡献出自己的一份力量”。

学习部副部长刘添祎:在这个危急关头我们的白衣天使,为了拯救这些人,奋不顾身的冲上了一线的战场,我没能去一线为患者服务,但是我为了家乡做出了一点点贡献,贡献虽然不多,但也尽了自己全部的力量了,为了疫情做出了一些事情。



 

外联部副部长冯路:虽然天气很冷,但我为我的工作骄傲,我的心是暖的,我们都是这个社会中的星星之火,是我们的努力让这个社会更有温度。春天花会开,前路尚可期待。我们要相信祖国的力量,这场没有硝烟的战争很快就能过去,一切都会恢复正常,愿大家都平安健康,中国加油,武汉加油!

技术部副部长郭萌:我作为一名新时代大学生,只希望在国家危难之际,为社会尽一些绵薄之力。我作为千千万万个志愿者当中的一员,我觉得这是一个大学生的责任,更是一个中国公民的责任。也感受到了我们国家强大的凝聚力。我相信,风雨过后春更暖,没有一个冬天不可逾越,而我们必定会战胜疫情。



 

团建工作部副部长杨添炯:说实话,在东北的冬天不冷是假的,可想到为人民服务,让人民安心的过好节日心里还是挺暖的,每天都过的都非常充实,希望有更多的志愿者加入我们,和病毒做斗争,为民众服务。希望早日战胜病毒,武汉加油!中国加油!

组织部干事吕佩珈:哪怕荆棘仍在,依然通向山顶,值得我们不停脚步,值得我们咬牙坚持。我相信,没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来,这场阴霾一定会很快消散,因为在我们身后,有千千万万团结的国人,有一个强大的祖国!



 

秘书处干事王帅:疫情就是命令,防控就是责任。非典疫情打不垮我们;地震洪水击不败我们。这次我们一定坚决响应祖国和学校的号召,人人防护,亲身体会如何打赢这场战争。因为,我深信:不久后回头看,这又将是中国一场多么精彩的胜利!

权益部干事毕哲琳:目前到了战“疫”最后的关键时刻,无论在前线奋战,还是在后方不给国家添麻烦,都要发挥好年轻人的冲劲和闯劲,起到青年团员的模范带头作用,和前辈们一起,和全国人民一起,打好最后的战役,争取最大的胜利,奉献属于我们的青春力量!

此次线上会议的召开,让疫情期间的学生干部工作更加顺利,加强了学院在防控工作中的执行力。使全体学生干部明白了疫情期间自己的奋斗目标,也清楚身为学生干部在大环境下需要团结一致的时候,应该如何去做。让我们共同携手为金融学院的美好明天而努力奋斗!