金融学院厚德杯足球决赛
日期:2021-06-01    责任编辑:陈建军

6月1日下午一点,于长春财经学院足球场展开了金融学院VS管理学院的厚德杯足球总决赛。

在简单的热身过后,随着主裁判的一声哨响上半场比赛正式开始。在上半场第16分钟,金融学院率先打破僵局,99号选手在数人盯防的情况下从禁区点球攻进球门,为金融学院赢得第一分!随后一段时间之内,双方陷入蛰伏状态,都没有取得分数。

下半场易边再战,双方的球员们都毫不示弱,你来我往、表现出色,展现出各自细腻的脚法、默契的配合、完美的盘带和缜密的队形部署。很快比赛就进入了白热化阶段。金融学院利用边路突破策略,对管理学院的防线进行施压。下半场关键时刻,管理学院突破防守攻进金融学院球门,常规时间金融学院和管理学院以1:1的将比赛推向加时赛。

加赛阶段,管理学院队员的加强进攻策略效果显著,突破金融防守越战越勇。但金融学院也毫不示弱,利用自身优势,在前场进行激烈的追逐。管理学院获球权后,主打金融左路反攻,但金融学院后卫积极地后撤防守,均成功解围。最后,点球大赛开始,金融学院以7:8的成绩憾负管理学院。

尽管比赛已经结束,但金融学院默契的配合以及管理学院的坚持不懈,使同学们在领略了足球风采的同时,更读懂了默契是彼此间的信任,坚持是一种精神信仰,给予我们追求梦想的无限动力,让我们期待明年金融学院更加精彩的表现!不负所爱,搏至无憾!